御风

只是个小透明

天墉养鸡场

蛇精病啊哈哈哈哈

孔二胡:

Grumpy:

配对:越苏(老母鸡攻X小鸡崽儿受(什么鬼

  

注意:鸡崽儿化OOC慎重!!!

  

概要:天墉养鸡场里的二三事。

  

 

  

 

  

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我居然真的搞出来了……

  

随便写写脑洞大家不要打我……… _(´ཀ`」 ∠)_

  

其实好想画出来,但是基本丧失画力的人好痛苦TUT…………

  

 

  

 

  

 

  

-

  

 

  

也说那天墉养鸡场,最近好生热闹,据说是新来了一只小鸡崽儿,大家围绕着这只新来的鸡崽儿叽叽喳喳讨论个不停,小家伙却也只怯生生的望着眼前的陌生鸡群一言不发。说起这只鸡崽儿的来历,大家都只知一二。鸡崽儿复姓百里,名屠苏。是老公鸡紫胤某天带回来的小家伙,至于在他来到养鸡场之前的故事,除了老公鸡没人知道。

  

 

  

老公鸡嘱咐大儿子陵越好好照顾屠苏以后,自己就进鸡棚闭关去了,说是要练成仙鸡身,三天才出关一次,啄啄米槽里的米,看看其他鸡崽儿有没有惹事,接着又进去闭关了。陵越身负重任,未敢怠慢。一把屎一把尿的把鸡崽儿屠苏喂大,谁知他也只是一只比屠苏大不了多少的小公鸡,其中辛苦只有他自己知道。但陵越从来毫无怨言,对屠苏照顾有加。他的起居生活都由陵越一爪打理——屠苏的鸡窝里要铺什么样的草,屠苏爱吃什么样的米,他全都知道。

  

虽然是老公鸡带回来的养鸡崽儿,但陵越是真真把他当作自己的亲弟弟一般,从未将他看作野鸡崽儿。每逢他因为自己的非纯种身份被其他鸡攻击和侮辱的时候,都是陵越冲出来以老母鸡的姿态张开翅膀护住了屠苏。陵越身为紫胤的大儿子,在小鸡群里辈分最大,性格又成熟稳重,在鸡群里颇有威信。虽然大家对屠苏有一种不明就里的恐惧,但碍于陵越也只敢私下里趁陵越不在小小欺负一下。

  

 

  

这日陵端闲得无聊,偶然瞧见自己心心念念的鸡崽儿妹妹芙蕖竟然偷偷塞给屠苏礼物。芙蕖生得漂亮娴静,是老公鸡涵素的掌上明珠,这整个鸡群里为数寥寥的小母鸡之一。这可把陵端给气坏了,芙蕖走后他率领几个小鸡崽儿把屠苏拦住。

  

“刚刚芙蕖塞给你是什么东西?拿出来看看嘛。”陵端嬉皮笑脸,身后的鸡崽儿们也一副看好戏的表情。

  

“没什么东西。”屠苏深知来者不善,也不愿与他们多说,示意阿翔绕道走人。

  

这阿翔是屠苏养的一只小刺猬,回回跟着屠苏踏遍万里鸡舍,把屠苏当成主人一样的忠心耿耿。在阿翔还小的时候,也依然是小鸡崽儿的屠苏在鸡舍门口捡到了阿翔,一点点将他喂大,走哪儿都带着他。后来每当屠苏被人找茬,阿翔都会抱成一团伸起浑身硬刺绕着屠苏滚来滚去帮他隔离开那些小公鸡。

  

陵端一把拉住走过他身边的屠苏的鸡翅膀,两只小公鸡扭打在一起,陵端的小跟班儿们在旁边拍着翅膀叫好。阿翔看形势不对迅速滚成一团戳开陵端,挡在屠苏面前。陵端气的一脚踹上阿翔,却被阿翔身上的刺戳个正着,抱着鸡爪哀嚎老半天。屠苏瞥了一眼,和阿翔快步离开。

  

 

  

晚上屠苏回到鸡舍里睡觉,阿翔缩在他窝前睡着了。白天受了气的陵端自觉不甘,半夜率着肇临等等几个小公鸡蹑手蹑脚走到屠苏的鸡窝前,偷偷拔掉阿翔身上的几根刺。阿翔惊叫一声,屠苏立刻就醒了,看到阿翔痛苦的滚在地上和旁边的几根刺儿就什么都明白了。

  

阿翔是他一手养大的宠物,除了老公鸡紫胤和大哥陵越,阿翔是他在这个养鸡场里唯一的亲人。当年尚且年幼的他被阿翔从好多次欺负中解救出来,甚至还有好几次阿翔为了他还受过伤。屠苏当即就发怒了,身上的羽毛开始渐渐变成红色,甚至连鸡眼也开始泛红。

  

 

  

屠苏平常外观看上去与养鸡场的其他鸡崽儿毫无差距,但是每每受了委屈或心有不平,屠苏的羽毛都会变成红色,这种时候可把养鸡场里的鸡崽儿们吓坏了。变成了红色的屠苏突然就丧失了全部的鸡性,六亲不认,力量堪比一只成年斗鸡,发起狂来除了刚好出关的老公鸡紫胤能镇住他,别的谁也拦不住。眼睁睁看着屠苏一步步逼近,吓的面无血色的陵端原地却无力动弹。屠苏狠狠啄了几下陵端,陵端的鸡毛当场就乱飞起来…… 

  


  

-tbc-

  

 

  


  

-----------------

  

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈OOC不要打我!!!这种蛇精病向的文撸出来感觉好爽!!!!三年没写文的我又开始写啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

评论
热度 ( 115 )
  1. 御风孔二胡 转载了此文字
    蛇精病啊哈哈哈哈

© 御风 | Powered by LOFTER